Spinat-Käseknödel
Semmelknödelteig mit Blattspinat und mildem Käse
Zutaten:
Blattspinat, Knödelbrot, Wasser, KÄSE, WEIZENMEHL, EIER, jodiertes Speisesalz, Gewürze.
Zutaten in Blockschrift enthalten allergene Inhaltsstoffe.
Zubereitung:
1. Spinat-Käse-Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, nach 2 Minuten einmal umrühren.
2.Danach weitere 10 Minuten nicht zugedeckt schwach kochen lassen.
3. Danach ca. 8 Minuten nicht zugedeckt ziehen lassen.
Dampfgarer: Die tiefgekühlten Knödel auf ein befettetes Lochblech legen und ca. 20 Minuten bei 100°C dämpfen.
Unser Tipp:
Servieren Sie die Spinat-Käse-Knödel mit grünen Blattsalaten der Saison oder nach Tiroler Art, in der Suppe gekocht und mit frischem Schnittlauch bestreut.
N�hrwerte (pro 100g)
589 kJ
140 kcal
Fett: 3,1 g
Davon ges�ttigte Fetts�uren: 1,9 g
Kohlenhydrate: 20,0 g
Davon Zucker: 4,0 g
Eiwei�: 7,1 g
Salz: 0,8 g
Ballaststoffe: 1,9 g
BE: 1,7
N�hrwerte pro Portion (200g)
1.178 kJ
280 kcal
Fett: 6,2 g
Davon ges�ttigte Fetts�uren: 3,8 g
Kohlenhydrate: 40,0 g
Davon Zucker: 8,0 g
Eiwei�: 14,2 g
Salz: 1,5 g
Ballaststoffe: 3,8 g
BE: 3,4