Sie möchten uns gern Ihr eigenes Rezept schicken? Das können Sie hier gerne tun.
Abkürzungen:
EL = Esslöffel, TL = Teelöffel, KL = Kaffeelöffel, MS = Messerspitze, Pack. = Packung
Abkürzungen:
EL = Esslöffel, TL = Teelöffel, KL = Kaffeelöffel, MS = Messerspitze, Pack. = Packung
Apfel-Nuss- Mus
950 g
Mohnnudeln
400 g
Äpfel
150 ml
Wasser
60 g
Zucker
60 ml
Weißwein
1
Gewürznelke
1/2
Zimtstange
1
Packung Vanillezucker
100 g
Nüsse
1 El
Honig
1 TL
brauner Zucker
Die Mohnnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die geschälten und entkernten Äpfel schneiden. Den Zucker in einen Topf streuen, und ganz leicht karamellisieren lassen, die Äpfel hinein geben, mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Nelke, Zimtstange und Vanillezucker zugeben, 5-7 min. köcheln lassen. Zimtstange und Nelken entfernen und pürieren. Die Nüsse grob hacken und in Honig und braunen Zucker karamellisieren lassen, danach in das Apfelmus einrühren. Die Mohnnudeln oder Nussnudeln mit dem Mus servieren.