Sie möchten uns gern Ihr eigenes Rezept schicken? Das können Sie hier gerne tun.

Abkürzungen:
EL = Esslöffel, TL = Teelöffel, KL = Kaffeelöffel, MS = Messerspitze, Pack. = Packung

Käsesauce

45 g 
Butter
40 g 
Mehl
40 ml 
Milch
2 EL 
geriebenen Gouda
 
Salz
 
Pfeffer
 
Muskat
 
eventuell Schinkenwürfel

Produkte, die Sie mit diesem
Rezept verwenden können:
Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, Mehl dazugeben und gut verrühren. lauwarme Milch nach und nach unter Rühren dazugießen, solange rühren, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Während des Durchkochens der Sauce geriebenen Gouda einrühren und unter Rühren auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eventuell kleine Schinkenwürfel dazu geben. Die Knödel oder Laibchen mit der Sauce servieren.