Sie möchten uns gern Ihr eigenes Rezept schicken? Das können Sie hier gerne tun.

Abkürzungen:
EL = Esslöffel, TL = Teelöffel, KL = Kaffeelöffel, MS = Messerspitze, Pack. = Packung

Dreier Käsesauce

1000 g 
Spinat Käseknödel
20 g 
Butter
50 g 
Schlagobers
1/4 l 
Milch
50 g 
Parmesan
50 g 
Gorgonzola
100 g 
Mascarpone
Eigelb
 
weißen Pfeffer, Basilikum

Produkte, die Sie mit diesem
Rezept verwenden können:
In einer großen Pfanne Butter zerlassen. Schlagobers und Milch einrühren und etwas einkochen lassen. Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten. Frischen Parmesan fein reiben und in der Sauce schmelzen. Gorgonzola mit einer Gabel zerkleinern und in der Drei-Käse-Sauce unter Rühren schmelzen lassen. Mascarpone mit Eigelb glatt verrühren und unter die Käsesauce rühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen, damit das Ei nicht gerinnt. Drei-Käse-Sauce mit weißem Pfeffer würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Käse bereits würzig genug ist. Kurz vor dem Servieren Basilikum in Streifen schneiden und über die Drei-Käse-Sauce streuen. Die Knödel oder Laibchen mit der Sauce servieren.