Erhältlich in:
950 g

Erdbeerknödel

aus Topfenteig mit ganzer Erdbeere
Zutaten:
Teig: TOPFEN, WEIZENGRIEß, WEIZENMEHL, pflanzliches Fett, EIER, Zucker, jodiertes Speisesalz, geriebene Zitronenschale. Fülle: je 1 ganze Erdbeere Beipack: Semmelbrösel, Zucker. Zutaten in Blockschrift enthalten allergene Inhaltsstoffe.
Zubereitung:
1. Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, nach 2 Minuten einmal umrühren. 2. Nach neuerlichem Aufkochen des Wassers die Hitze reduzieren, danach weitere 10 Minuten nicht zugedeckt schwach kochen lassen. 3. Brösel-Zucker-Gemisch in 1 EL zerlassener Butter oder Öl goldbraun rösten. 4. Knödel herausnehmen, abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen, mit Staubzucker bestreut servieren.
Unser Tipp:
Mischen Sie unter die goldbraun gerösteten Brösel etwas Zimt und servieren Sie die Erdbeerknödel mit Kompott.
Nährwerte (pro 100g)
694 kJ
165 kcal
Fett: 3,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 1,3 g
Kohlenhydrate: 25,0 g
Davon Zucker: 6,6 g
Eiweiß: 7,7 g
Salz: 0,3 g

Ballaststoffe: 1,7 g

BE: 2,0

Nährwerte inklusive Beipack (pro 100g)
824 kJ
195 kcal
Fett: 3,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g
Kohlenhydrate: 32,0 g
Davon Zucker: 8,5 g
Eiweiß: 7,9 g
Salz: 0,4 g

Ballaststoffe: 2,0 g

BE: 3,0

Nährwerte inkl. Beipack pro Portion (60g)
494 kJ
117 kcal
Fett: 2,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 19,2 g
Davon Zucker: 5,1 g
Eiweiß: 4,7 g
Salz: 0,2 g

Ballaststoffe: 1,2 g

BE: 1,8