Erhältlich in:
1000 g

Almknödel

Kartoffelteig gefüllt mit Selchfleischwürfeln und Käse
Zutaten:
Teig: Kartoffeln, WEIZENMEHL, Stärke, WEIZENGRIEß, EIER, tierisches Fett, jodiertes Speisesalz. Fülle: Selchfleisch, KÄSE, Gewürze. Zutaten in Blockschrift enthalten allergene Zutaten.
Zubereitung:
1. Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, nach 2 Minuten einmal umrühren. 2. Nach neuerlichem Aufkochen des Wassers die Hitze reduzieren, danach weitere 18 Minuten nicht zugedeckt schwach kochen lassen.
Unser Tipp:
Servieren Sie die Almknödel mit Sauerkraut, warmen Krautsalat, Linsen oder grünen Blattsalaten der Saison.
Nährwerte (pro 100g)
820 kJ
195 kcal
Fett: 5,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 3,6 g
Kohlenhydrate: 27,0 g
Davon Zucker: 3,7 g
Eiweiß: 8,7 g
Salz: 1,7 g

Ballaststoffe: 2,0 g

BE: 2,2

Nährwerte pro Portion (200g)
1.640 kJ
390 kcal
Fett: 11,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 7,2 g
Kohlenhydrate: 54,0 g
Davon Zucker: 7,4 g
Eiweiß: 17,4 g
Salz: 3,4 g

Ballaststoffe: 4,0 g

BE: 4,4